El Top 10 de los Mejores Restaurantes de México

México tiene un encanto particular que maravilla tanto a turistas como a residentes. La magnificencia de sus espléndidos paisajes, sus tradiciones culturales llenas de color y su arquitectura colonial que refleja las huellas del pasado. Pero también es conocido por su exquisita gastronomía, pues algunos chefs han puesto en alto nuestra cocina a nivel internacional. En toda la República existen restaurantes que han sido premiados en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica 2015 de S. Pellegrino & Aequa Panna. ¿Quieres probar sus delicias culinarias? Descubre en qué zonas se encuentran los restaurantes mexicanos más reconocidos de todo el continente.

Restaurantes de México

POLANCO, CDMX

La zona de Polanco es una de las más cosmopolitas y con mayor plusvalía en la Ciudad de México. No es de extrañarse que los mejores restaurantes se encuentren en este barrio. La gama de propuestas culinarias varía desde la cocina mexicana, la de fusión y hasta la internacional.  Algunos de los mejores chef mexicanos han decidido compartir su talento entre las calles de Polanco.

Quintonil 

Una característica clave de su éxito es el huerto urbano del restaurante, donde se cultiva gran parte de los ingredientes de Quintonil. El chef y copropietario es Jorge Vallejo, quien enaltece lo mejor de la comida mexicana con el uso de ingredientes verde. Ocupó la posición 6 en la lista de los 50 mejores de Latinoamérica y el número 12 entre los mejores del mundo, gracias a sus creativos platillos.

Restaurante Quintonil
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/1-10/Quintonil.html

Pujol

La reinvención a manos del chef Enrique Olvera es lo que atrae a los comensales a este establecimiento. Es conocido por revivir los clásicos de la comida tradicional mexicana. Por esta razón ocupó el lugar 9 en la lista latinoamericana y el 25 en el listado internacional de S. Pellegrino.

Restaurante Pujol
Fuente: http://www.radioformula.com.mx/notas.asp?Idn=506615&idFC=2015

Biko

Apareció en el lugar 10 de la lista de los mejores restaurantes latinoamericanos de S. Pellegrino & Aequa Panna en 2015; el 43 en la lista internacional de 2016. La razón de su éxito es porque los chefs vascos Gerald Bellver, Mikel Alonso y Bruno Oteiza reinventaron la comida vasca, mezclándola con los ingredientes mexicanos. Se ubica en Presidente Masaryk, la calle más cosmopolita de Polanco.

Restaurante Biko
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/1-10/Biko.html

Dulce Patria

La inspiración en los colores de la cultura de México son representados por la chef mexicana Martha Ortiz. Su establecimiento retoma el encanto que maravilla a quienes pisan Tierra Azteca, presentes en su platillos al mero estilo mexicano. Esto le dio la oportunidad de colocarse en el puesto 49 de los mejores restaurantes del continente americano.

Restaurante Dulce Patria
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/41-50/Dulce-Patria.html

ROMA, CDMX

Éste es otro de los barrios de moda en la Ciudad de México, que resalta por su estilo de vida bohemio y su expresión cultural. Los chefs que se han establecido en la zona, toman su inspiración en las tradiciones culturales que ofrece la Roma. Algunos exponentes de la cocina fusión enaltecen el nombre de la colonia con sus creativas obras culinarias.

Máximo Bistro

Para retomar la multifacética vida de la Roma -donde convergen nacionalidades de todo el globo- el chef Eduardo García ha reinventado la cocina mexicana y francesa. Está ubicado en el corazón de la Roma. En 2015 consiguió el puesto 41 en la lista de los 50 mejores restaurantes latinoamericanos.

Restaurante Máximo Bistrot
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/41-50/Maximo-Bistrot.html

Rosetta

Este lugar es propiedad de la chef y repostera mexicana, Elena Reygadas; quien fue nombrada como la mejor chef latinoamericana en 2014. Su concepto es la comida fresca, con tintes de la cocina francesa y mexicana. Entre los reconocidos de S. Pellegrino obtuvo el puesto 44 durante 2015.

Restaurante Rosetta
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/41-50/Rosetta.html

CLAVERÍA, CDMX

Desde que se fundó, esta colonia destacó por un estilo de vida burgués, impreso entre los muros de las edificaciones que la componen. Es un barrio bohemio en el que los restaurantes, cafés y sitios de interés están impregnados de los capítulos históricos. En los últimos años se ha ido renovando, lo que también atrae a los genios de la cocina.

Nicos

María Elena Lugo Zermeño y Gerardo Vázquez Lugo son los encargados de preparar las delicias del establecimiento. Rescatan lo mejor de la herencia gastronómica local mexicana. Este talento fue reconocido con el puesto número 47 de los mejores.

Restaurante Nicos
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/41-50/Nicos.html

JARDINES DEL PEDREGAL, CDMX

Jardines del Pedregal es una de las zonas más exclusivas al sur de la Ciudad de México. Rodeada por centros comerciales excepcionales, los sitios más trendy, y por supuesto restaurantes ostentosos. Este lujo se ve impreso en los platillos de los restaurantes reconocidos de la zona.

Sud 777

A la periferia de la Ciudad de México, el chef Edgar Nuñez ha logrado demostrar que el arte no sólo se imprime en lienzos, sino también a través de los sabores contemporáneos de la comida mexicana. Se ubica en Paseo del Pedregal, lo que lo convierte en un lugar fastuoso. El lugar 27 le fue otorgado por S. Pellegrino en 2015.

Restaurante Sud777
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/21-30/Sud777.html

TOLUCA, Estado de México

Toluca, la capital del Estado de México ofrece un estilo de vida metropolitano, en donde convergen la modernidad, la arquitectura, la tradición y la distintas ofertas culinarias. La comida típica del lugar ha servido de inspiración para la creación de la cocina gourmet, que retoma lo mejor de sus ingredientes.

Amaranta

El chef Pablo Salas retoma lo mejor del pasado gastronómico de la comida mexicana para innovar lo típico y darle un toque moderno. Su carta de vinos va perfectamente de la mano con sus creativos platillos. Ubicado en el centro de Toluca. Fue premiado con el lugar 22 de los mejores de Latinoamérica en 2015.
Restaurante Amaranta
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/21-30/Amaranta.html

SAN PEDRO GARZA GARCÍA, Nuevo León

Como ya has podido leer en otros artículos, San Pedro Garza García es uno de los municipios más costosos del estado de Nuevo León y de México. Por eso el lujo está presente en casi todo lo que integra este lugar. Además es la zona del emprendimiento, por lo que los chefs no se han quedado atrás en impulsar los valores de la cocina norestense, cuyos alcances han traspasado los límites fronterizos de nuestro país.

Pangea

La comida regia es una delicia mexicana. Y el chef Guillermo González Beristáin ha decidido retomar lo más sabroso de esta cocina para combinarla con tintes afrancesados. Su restaurante es reconocido en Monterrey y en el mundo; por eso fue premiado con el lugar  13 de la lista de los mejores 50 restaurantes latinoamericanos. El cabrito es una de sus delicias que no puedes perderte.

Restaurante Pangea
Fuente: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/The-List/11-20/Pangea.html

Ahora que ya sabes dónde se encuentran los restaurantes top de México, sólo te resta deleitarte con las delicias que te ofrecen. Si quieres saber de más de los lugares y zonas interesantes para vivir en nuestro país visita nuestro blog.

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